当前位置:首页>综合资讯>要闻

全国煤矿安全监察信息化系统建设研讨会在南昌召开

发布时间:2017-12-20 字体:

  

  全国煤矿安全监察信息化系统建设研讨会于2017年12月7日在南昌召开,北京、辽宁、江苏、安徽、福建、江西等12个省级煤矿安全监察局、部分监察分局相关业务人员和软件系统开发公司技术人员参加了本次研讨会。

  研讨会围绕煤矿安全监察信息化系统建设以满足日常监察执法和管理的需要,做到“用什么,建什么”,解决建设与应用“两张皮”的问题,确保系统管用、好用。

  会上总局信息化建设领导小组办公室张超英副主任指出:全国安全生产信息化建设工作正在稳步推进,26个省级煤矿安全监察局都程度不同的开展了信息化建设,但也存在缺乏顶层设计,不能实现互联互通等问题。新的煤矿信息化建设要遵照“一张图、一张网、一张表、一盘棋”的基本格局,重点建设监察业务系统、视频会商系统、移动执法系统和调查取证系统。

  安全生产信息化系统建成后将极大提升监察执法效率和提高安全生产科学决策水平。

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明