当前位置:首页>综合资讯>要闻

江西煤矿安全监察局会同省安监局省国土厅对上饶宜春两市煤矿安全约谈

发布时间:2017-12-11 字体:

  11月20日上饶市铅山县五都煤矿六井发生透水事故,1人被困,经过8天的抢险救援,目前被困人员已获救。经初步分析,该矿在矿井范围之外进行采掘活动,造成透水事故。11月22日,宜春市袁州区发生顶板事故,造成1人死亡。经初步分析,该矿在批准区域之外进行检修,造成事故。事故发生后,两矿的煤矿安全生产许可证已被相关分局暂扣。

  为进一步加强煤矿安全工作,切实吸取事故教训,确保岁末年初煤矿安全形势稳定。12月7日,江西煤监局会同省安监局省国土厅召开煤矿安全工作座谈会。江西煤监局党组书记、局长赵苏启要求:一是加快事故调查。由赣东北分局、赣中分局分别牵头组织事故调查,迅速查明事故原因,开展事故分析,调查报告第一时间向社会公布。二是开展警示教育。调查结束后,要分别在上饶市和宜春市袁州区组织开展警示教育活动,防范同类事故发生。三是严格复产复工。落实“谁验收、谁签字、谁负责”要求,严格复产复工条件、程序,矿井必须经县长签字方可复产复工。

  省安监局副局长余钢指出,在当前煤炭去产能的大形势下,我省大部分煤矿要退出,很多煤矿是处于“最后的疯狂”再捞一把的状态,违法违规现象屡禁不绝,必须严格监管,倒逼不达标的煤矿退出,提升煤矿安全水平。

  省国土厅矿管处调研员黄越对煤矿加强企业诚信建设提出了要求。

  两市煤矿监管部门表示立即采取有力措施,坚决遏制事故。上饶全市煤矿和宜春市袁州区所有煤矿,一律停止井下一切采掘活动,重新按要求组织复工复产。

  江西煤监局副局长郑江萍主持会议。江西煤监局、省安监局有关处室主要领导和分管负责同志,赣东北分局主要领导、分管负责同志,赣中分局分管负责同志,宜春、上饶两市煤矿安全监管部门分管领导及事故县(区)煤矿安全监管部门主要领导等,参加了会议。(周黎斌)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明