当前位置:首页>综合资讯>要闻

杨市龙到赣东北监察分局指导2018年度监察执法计划编制工作

发布时间:2017-12-11 字体:

  2017年12月5日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长杨市龙一行到赣东北监察分局指导2018年煤矿安全监察执法计划编制工作。

  杨市龙指出,监察执法计划是科学合理监察执法的重要依据,也是监察执法工作得到落实的重要保障,实施计划监察已写入了安全生产法。编制好、落实好执法计划,将进一步推动认真履行国家监察职责、规范监察执法行为、提高监察执法工作效能。

  杨市龙强调,年度监察执法计划的编制是分局全年监察执法工作的量化与优化,必须按照统筹谋划、系统思考、突出重点、提高效能的原则,遵照法律法规与国家煤监局的规定,结合分局实际,作出周密安排,做好相互衔接,避免重复或者脱节。

  就编制好2018年度监察执法计划,杨市龙提出三点要求:一是按省局对煤矿分类的要求对监察区域煤矿进行分类,确定监察周期,计算监察频次,保证监察执法不少于150矿次;二是紧紧围绕“查大风险、除大隐患、防大事故”,突出抓好瓦斯、水、火、顶板与提升运输等主要内容的监察,创新方式方法,用好集中监察与突击检查等,坚决防范遏制煤矿事故,保持安全形势持续稳定好转;三是强化监督检查工作,对辖区各产煤县(市、区)地方政府煤矿监管工作每半年开展一次监督检查,通过监督检查加强与地方政府煤矿监管部门沟通协调,强化业务指导,凝聚共识,形成合力。(田浩)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明