当前位置:首页>综合资讯>要闻

江西煤监局对宜春市煤矿安全监管工作进行监督检查

发布时间:2017-11-14 字体:

  为深入贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,按照国家履予的职责,切实抓好煤矿安全监管工作的监督检查,11月7日至9日,江西煤矿安全监察局郑江萍副局长一行对宜春市煤矿安全监管工作进行监督检查,宜春市政府市长助理李晓东、市政府副秘书长何敏及市安监局有关负责同志参加。

  检查组先行听取市政府负责人有关宜春市煤矿安全监管工作情况汇报,查阅了有关监管资料台账,实地抽查袁州区天台宏胜煤矿,并召集宜春市、袁州区、天台镇有关领导、基层监管干部及煤矿企业有关负责人进行座谈交流。

  交流会上,检查组认真听取与会人员的发言,交流了当前煤矿安全生产工作存在的难点和遇到的实际问题,并就如何加强煤矿灾害防治、落实企业主体责任等方面进行深入探讨,有关部门负责同志也作了发言,并对今后煤矿安全生产工作谏言献策。

  检查组对宜春市委市政府高度重视安全生产工作,煤矿验收程序严格把关,去产能工作得力,保持了煤矿安全生产态势平稳,成效明显,给予了充分肯定。针对检查中提出的问题,检查组与宜春市有关负责人进行了沟通反馈,会上,郑江萍指出:一是要进一步认真学习领会十九大报告精神,以十九大报告精神引领煤矿安全生产工作上水平、上台阶;二是要认真贯彻国务院安委办《关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》精神,进一步落实安全生产责任,切实防范重特大安全事故;三是要认真吸取事故教训,组织召开北槽煤矿事故警示教育会,有关部门密切配合;四是进一步强化对煤矿安全生产动态的掌握,实施精准监管监察。(刘彦、欧阳耐保)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明