当前位置:首页>综合资讯>图片新闻

孙华山带队赴江西省大余县调研对口支援工作

发布时间:2016-05-17 字体:

  5月14日至15日,国家安全监管总局副局长孙华山率队赴江西省大余县调研对口支援,表示国家安全监管总局将充分利用自身职能,继续全力以赴地做好做实相关工作。

  调研组实地考察了西华山钨业有限公司、西华山职工医院、钨及有色金属精深加工产业基地、日荣钨业有限公司、黄龙花木产业旅游示范园等地,来到大余县安监局亲切看望干部职工,并听取了赣州市和大余县工作汇报,详细了解对口支援工作进展和需求。

  孙华山强调,将对口支援与加强安全生产工作密切结合,坚持把“安全发展”作为总体目标,突出治理老隐患、防控新风险、杜绝大事故三项重点任务,找准工作切入点,狠抓措施落实,切实提升对口支援实效。一是强化矿山隐患治理,对矿山采空区、尾矿库“头顶库”等存在的安全风险要逐项认真评估,抓紧制定综合治理方案,并尽快整改到位。二是强化科技兴安,推动企业加快实施“机械化换人、自动化减人、信息化管理”,并选树一批典型标杆,在资金政策上给予支持。三是强化职业病防治工作,通过业务指导、技术培训、设备捐赠等方式,全面提升职业病防护水平,切实做到防护为先、医疗跟上。四是强化宣传教育与培训,加大安全文化宣传力度,进一步普及安全知识,充分利用网络学院等方式,提升企业职工安全意识,推动养成良好的安全作业习惯。五是强化安全监管监察能力和水平,积极整合各方资源,推动建立政府综合应急平台,切实做到科学执法、规范执法和严格执法。(转自国家安监总局网站)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明