当前位置:首页>综合资讯>行业安全

上饶市煤矿安监局切实抓好岁末年初煤矿安全生产工作

发布时间:2017-12-20 字体:

  

  上饶市煤矿安全监督管理局为切实抓好岁末年初煤矿安全生产工作,确保煤矿安全状况稳定,要求各县煤矿安全监管部门继续深入开展煤矿安全隐患排查治理行动,提出了以下要求:

  一、认真吸取“11.20”透水事故的深刻教训。要求各煤矿切实开展隐蔽致灾地质因素普查,探明采空区和老窑积水情况、尤其是周边关闭矿井的水情,未查清的不得进行任何采掘活动;要严格按照规定设置保安煤柱,不得随意开采。

  二、严把复产验收关。严格按照相关文件要求,对煤矿复产验收工作进行再研究、再部署。企业主要负责人安全生产承诺不到位、通风系统不完善、瓦斯防治措施不到位、矿井安全监控系统和人员位置监测系统不能正常运行、水患未查清并消除、不能实现正规开采、井下使用木支护及隐患未整改到位等情形的煤矿一律不得批准复产。

  三、加强“打非治违”。始终保持对违法违规行为打击的高压态势。对长期停产的矿井以定期巡查和不定期突击检查的方式,采取有力措施严防死守、落实驻矿员职责,确保停产到位。对正常生产矿井采用加大频次的检查,严打超层越界、“五假五超”及未经验收擅自复工复产等违法违规行为。

  四、要求各煤矿安全监管部门及各煤矿企业务必清醒认识当前形势,从思想上克服松懈麻痹和侥幸心理。监管部门要充分利用煤矿全面安全“体检”及安全大检查、煤矿自检自改的成果,跟踪检查、监督落实隐患整改闭环;煤矿企业要兑现主要负责人安全生产承诺,做到安全第一,不安全、不生产。(胡江龙)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明