当前位置:首页>综合资讯>行业安全

宜春市超额完成2017年化解煤炭过剩产能任务

发布时间:2017-12-11 字体:

  宜春市委市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把化解煤炭过剩产能工作作为一项重要政治任务来抓,多次召开市委常委会、市政府常务会专题研究化解过剩产能工作,市委颜赣辉书记、市政府张小平市长多次专门作出批示,经常调度关闭退出进展情况,要求严格按照国家和省政府的统一部署,依法依规推动落后产能限期退出。为贯彻落实国家和省化解煤炭过剩产能要求,我市勇于担当、主动作为、自我加压,在2016年关闭煤矿65处、退出产能359万吨的基础上,2017年再关闭11处、退出产能60万吨,完成年度目标任务的300%,再次超额完成年度目标任务。同时,我市计划将于2020年前关闭退出全部地方煤矿,为全省第一个做出整体退出煤炭行业规划的设区市。

  面对2017年化解煤炭过剩产能目标任务,我市迅速启动市、县、乡、企“四方”联动工作机制,制定工作方案,通过严格许可把关,出台奖励措施,开展产能置换,强力推进化解煤炭过剩产能攻坚,引导煤矿企业自愿提前退出。按照“一矿一策”机制,严格关闭程序和标准,加强协调联动,妥善安置职工,强化稳定排查,2017年关闭的11处煤矿全部按照标准关闭到位,证照已经全部注销,现场全部停止了供水、供电和民爆物品供应,拆除了设备设施,封闭了井口,做好了矿山环境恢复治理,设置了关闭公示牌,落实了监管责任单位和责任人员,并全部通过了国家、省、市、县四级验收。(唐云光)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明