当前位置:首页>综合资讯>行业安全

上饶市煤矿安监局多项举措抓安全

发布时间:2017-11-21 字体:

  上饶市煤矿安全监督管理局为切实抓紧抓实抓好煤矿安全生产工作,认真落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制煤矿安全事故,就2017年11月份煤矿安全生产工作采取了以下措施:

  一、严格煤矿复产关。认真贯彻落实十九大会议精神,切实做好煤矿复产工作。煤矿企业必须对全矿井进行全面、彻底检查,不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留任何隐患。在巷道维修、设备检修、恢复送电、恢复通风和排放瓦斯等方面严格落实措施;县(区)煤矿安全监管(主管)部门要严格要求认真组织复产前检查,只有经过现场检查合格后,煤矿方可恢复生产。

  二、切实推动煤矿企业安全生产主体责任落实。煤矿企业要牢固树立安全红线意识,健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,加强安全生产管理,全面落实各岗位的安全生产法定责任。抓好隐患常态化自查自改工作,查问题、除隐患,切实防止“想不到、查不到、管不到”的问题,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位。

  三、强化煤矿分类监管。以全面“体检”执法、安全生产大检查、煤矿自检等工作为基础,结合平时监管执法掌握情况,逐一梳理分析每处煤矿的主要安全风险、薄弱环节以及存在的突出问题、隐患,“一矿一册”建档,并对辖区煤矿进行分类,明确重点监管矿井,制定“一矿一策”监管措施,明确重点检查内容,实施有针对性的监管。

  四、加大“打非治违”力度,防范安全事故。始终对违法违规生产行为保持高压态势,坚决打击非法违法生产建设行为,要牢牢盯住问题,加大煤矿安全监管执法力度。严厉打击“五假五超”等各种非法违法行为,发现一处,打击一处,有效防范煤矿安全事故发生。(钱春震)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明