当前位置:首页>综合资讯>行业安全

上栗县煤监局“严八条”监管辖区停产煤矿企业

发布时间:2017-10-30 字体:

  上栗县煤监局就当前时期安全生产形势,对辖区停产煤矿企业,明确八条严格要求。

  一、严格执行停产决定。各煤矿必须严格执行省市县各级安监指令,在未取得批复生产之前,切实做到停产到位,实行三锁一封,只准通风排水,严禁违法组织生产或维修等井下作业活动。

  二、严格通风管理。各煤矿在停产期间,必须保证供电正常,必须保证正常通风,防止瓦斯超限或瓦斯聚集,严禁停开主扇。

  三、严格排水管理。各煤矿下井排水人员必须要执行双岗制度(2人以上),要有瓦检员和矿领导随同下井作业。

  四、严格火工产品管理。各煤矿的火工产品必须入库封存,炸药库要有专人值班值守,防止被盗流失。

  五、严格井口管理。县局和乡镇矿管办两级对各煤矿井口实行锁桶,各煤矿要安排专人值守,防止其他人员入井发生意外事件。

  六、严格值班值守。县局、各乡镇矿管办、各煤矿在停产期间要严格执行值班值守制度。值班人员必须到岗到位,确保信息畅通。

  七、严格巡查督导。县、乡值班人员在煤矿停产期间,必须由负责人员带领值班人员,每天不得少于一次到煤矿进行巡查。

  八、严格监控监测。各煤矿在停产期间必须确保视频监控和人员定位系统运转正常,监控室要有人值班值守,下井通风排水人员必须配带人员定位仪和自救器。(吕霖)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明