当前位置:首页>综合资讯>工作动态

赣东北监察分局 上饶市煤矿监管局联合召开煤矿事故警示教育会

发布时间:2017-12-27 字体:

  12月21日,江西煤矿安全监察局赣东北监察分局、上饶市煤矿安全监督管理局在铅山县联合召开上饶市煤矿事故警示教育会议。

  会议首先通报了铅山县五都煤矿六井“11.20”透水事故情况,对事故进行了深刻分析。这起事故充分暴露出以下问题:一是煤矿安全生产主体责任未落实,非法违法生产。二是煤矿对水害危险认识不足、重视不够。未严格落实“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的防治水原则。三是生产技术管理不到位。矿井相关图纸未及时、准确填绘,不能反映井下实际情况,未对工作面区域内的水文地质情况进行分析。

  会上,赣东北监察分局局长杨水石认真分析了当前煤矿安全生产面临的形势和存在的问题。

  一是从全新的高度认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想。二是从全新的角度认识煤矿存在的风险。三是从全新的思维认识政府抓好安全生产的决心,要求煤矿审时度势,难以保证安全生产的煤矿尽早退出。四是深刻吸取五都煤矿六井“11.20”和永吉煤矿“10.9”事故教训,统一思想,改进措施,加大工作力度,坚决防范遏制事故,确保岁末年初煤矿安全生产形势稳定。

  上饶市煤矿安全监督管理局、铅山县人民政府分别对做好当前的煤矿安全工作进行了部署,提出了要求。

  铅山县人民政府领导,县公安局、国土局等相关责任部门和各产煤乡镇监管人员,上饶市辖区煤矿投资人、五职矿长等130余人参加了会议。(马汉波)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明