您好!今天是

杨富到江西督查煤矿安全工作

时间:  2017-11-08

  11月2日至3日,国家煤监局副局长杨富一行到江西督查煤矿安全工作。

  杨富先后到江西煤监局、省安监局、江西煤监局赣西南监察分局,萍乡矿业集团公司召开座谈会。督查组还深入萍乡市上栗县国营鸡冠山垦殖场煤矿、平安煤矿进行了明查暗访。

  杨富对各单位认真贯彻落实党中央、国务院关于煤矿安全生产决策部署以及总局、国家煤监局和省委、省政府出台的制度措施,保持了全省煤矿安全生产形势持续稳定好转给予了充分肯定。

  杨富强调,一要加强对十九大精神的学习。各单位领导要率先示范,先学一步,深学一层。要原原本本读原著,认认真真思考,真正领会十九大报告精神实质,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对坚持不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面小康社会的理解。在安全生产领域,认真思考如何把总书记在十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘杨生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”这六句话捧在手里,结合工作实际,研究细化措施,贯彻落实到煤矿安全生产工作之中。二要落实安全生产责任。严格监管监察执法,严格落实企业安全生产主体责任,始终坚持不安全不生产的原则,以有效的措施防范重特大事故的发生。三要认真做好今年各项工作总结,完成年度工作计划,及早谋划好明年工作。实现安全生产形势持续稳定好转。

  在萍乡市,杨富与市委书记李小豹、市长李江河等领导就安全生产工作进行了交流。江西煤监局党组书记、局长赵苏启陪同督查工作。(周华)