您好!今天是

黄明在贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议上要求以对人民群众极端负责的态度 采取有力措施抓好安全生产各项工作

时间:  2018-06-12

  5月31日,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开,应急管理部党组书记黄明主持会议并就贯彻会议精神作出部署。

  此次会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实《规定》要求,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大生产安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。

  黄明要求,各地区、各部门要及时将会议精神和《规定》向党政主要负责同志和党委党组汇报,认真组织学习,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要思想、李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,以对人民群众极端负责的态度,采取有力措施抓好安全生产各项工作。抓紧制定贯彻落实会议精神的工作方案,明确具体任务和措施,明确主要领导、分管领导、其他领导安全生产责任,具体细化各自分工。要把《规定》执行情况纳入地方党委和政府督查督办事项,扎实推进安全生产责任制落实。

  黄明强调,当前,各地正处在机构改革关键阶段,要确保各项工作有序衔接、平稳过渡,防止工作断档、责任落空。针对主汛期和高温季节事故易发多发的情况,督促有关方面毫不放松抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故。

  国务院安委会各成员单位负责同志和联络员、应急管理部党组和各司局负责同志等在主会场参加会议。各省级人民政府、新疆生产建设兵团分管负责同志,地方各级党委组织部门负责同志,省级安委会成员单位主要负责同志,市、县安委会全体成员等在各分会场参加会议。(来源:中华人民共和国应急管理部网站)