您好!今天是

赣东北监察分局对横峰县煤矿安全监管工作进行监督检查

时间:  2019-01-07

  为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,依据《煤矿安全监察条例》,切实履行国家监察工作职责,赣东北监察分局于2018年12月26日对横峰县煤矿安全监管工作开展监督检查。

  检查组首先听取横峰县煤矿安全生产监督管理局关于2018年开展煤矿安全监管工作情况汇报。横峰县委、县政府高度重视煤矿安全生产工作,严格落实两个主体责任,深入开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,严格日常监管、重点管控,督促煤矿企业履行安全生产责任,开展安全生产标准化建设,煤矿安全状况进一步好转,连续实现了安全生产年。

  检查组认真按照《赣东北监察分局对地方煤矿安全监管工作监督检查表》8大项28小项逐项对照进行检查,现场将检查发现的问题进行了反馈,并向地方政府提出加强与改善煤矿安全监管工作建议。一是进一步加强煤矿监管执法人员法律法规、规章、安全标准业务学习和培训,规范执法行为,强化执法闭环意识,提高执法履职能力。二是强化执法文书档案管理工作,及时记录归档,分类分级管理。三是进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动;持续推进煤矿企业落实风险管控和隐患排查治理。四是严格落实煤矿复工复产验收程序和标准,强化监管执法;积极推行“采掘计划管控”措施,严厉查处煤矿企业超深越界开采、非正规开采、木支护、超能力生产等违法违规行为。 (曹伟)