您好!今天是

赣西南监察分局对崇义县煤矿安全监管工作进行监督检查

时间:  2018-12-24

  12月12日-13日,赣西南监察分局按照工作计划,对赣州市崇义县煤矿安全监管工作进行监督检查。

  检查组听取了崇义县煤矿安全监督管理局有关煤矿安全监管工作情况汇报,查阅了相关文件、执法文书、资料报表台帐等资料。检查组肯定了崇义县煤矿安全监管工作,尤其是督促煤矿建立了安全生产责任制、职工考核奖惩机制和指导煤矿企业建立安全风险管控体系等工作开展的卓有成效,确保了今年以来煤矿的安全生产。

  监督检查后,检查组及时向崇义县煤矿安全监督管理局反馈了监督检查情况,对崇义县人民政府提出了加强与改善煤矿安全监管工作意见与建议:一是深入学习习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,牢固树立安全生产发展理念,进一步采取有效措施,全面落实煤矿安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,强化煤矿安全监管职责,充实专业技术人员,提升煤矿安全监管能力。二是要严格监管执法,认真落实监管执法计划,强化“四个一律、五个一批”措施,不断推进煤矿企业主体责任落实,深入开展风险管控和隐患排查治理“双重预防体系”工作;三是督促煤矿企业把顶板管理摆在安全生产管理的重中之重,督促并指导煤矿采用先进的采煤工艺和支护方式,提升机械化水平;四是加强对煤矿提升运输机电设备特别是绞车、人车的监管工作,强化对绞车、人车的检测检验、日常检查维护等的监管检查。(刘淼仔、邹文龙)