您好!今天是

赣西南监察分局瓦斯防治异地交叉监察成效显著

时间:  2018-10-10

  根据年度监察执法计划安排,赣西南监察分局成立了异地交叉监察组,圆满完成对赣中监察分局辖区煤矿的瓦斯防治异地交叉监察任务,成效显著。

  一、高度重视,准备充分。为有序开展异地交叉监察,分局制定了实施方案,对本次专项监察进行了全面部署和安排,明确了监察重点内容、工作要求和具体实施办法,制定了详细的监察执法预案,挑选骨干力量参与监察,人员来自不同专业,主要领导亲自带队监察,认真落实各项工作要求。并在赣中分局的配合下,详细了解了煤矿的基本情况和近阶段的监察情况,存在的突出问题和重点危险源,做到有目的、有重点检查,提高监察效果。

  二、检查全面,严格执法。各检查小组分工合作,严格依照重点检查内容,采取井上下相结合、地面资料查询与采掘工作面现场检查相结合方式开展监察工作,不留死角、不留盲区。对查处的安全隐患现场进行通报反馈,对存在的违法违规行为依法依规处理处罚。此次异地交叉监察共检查煤矿6处,其中省属国有煤矿2处,乡镇煤矿4处,查处安全隐患和违法违规行为79条,制作执法文书45份,责令停止采掘作业头面4个,责令立即停止使用设备3台(件),并对相关违法违规行为依法进行了经济处罚。

  三、严格纪律,清正廉洁。严格遵守工作纪律和生活纪律,严格执行八项规定和总局“四个零”的要求,未接受企业安排的宴请,严格执行省局禁酒文件规定,未参与娱乐活动,未接受土特产礼品等,切实做到公正执法、廉洁执法、公平执法、文明执法。(吕霖)