您好!今天是

赣东北监察分局对景德镇县级政府煤矿安全监管工作进行监督检查

时间:  2018-07-10

  近日,赣东北监察分局按照执法工作计划,对景德镇市县级政府煤矿安全监管工作进行监督检查。目前,景德镇市共有煤矿6处,其中省属国有煤矿2处,乡镇煤矿4处,生产能力109万吨/年,分布在乐平市、浮梁县。

  检查组分别对乐平市、浮梁县政府煤矿安全监管工作进行监督检查。检查组采取听取工作报告、查阅相关文件、执法文书、资料报表台帐等方式进行,并就如何提升监管监察执法效能、坚决防范遏制煤矿事故与煤矿安全监管部门负责人进行座谈交流。

  通过开展监督检查,检查组向地方政府通报监督检查情况,肯定了煤矿安全监管工作举措与成效,指出了存在的问题与不足,并提出了加强与改善煤矿安全监管工作意见与建议。检查组要求:一是要高度重视煤矿安全生产工作,加强领导,提高认识;二是要严格执法,认真落实执法计划,不断推进煤矿企业主体责任落实,推动隐患排查治理深入开展,推动安全生产标准化建设;三是加强执法能力与水平建设,加强业务学习,增强履职能力,提高查处事故隐患能力;四是加强队伍建设,配齐配足安全监管人员,多采取正向激励机制,积极引导监管人员干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,以新时代新担当新作为全面推动煤矿安全工作再上新台阶。(钱春震)