您好!今天是

赣中监察分局对丰矿集团开展集中监察

时间:  2018-04-04

  按照2018年监察执法计划安排,赣中监察分局2018年3月19日至23日对丰矿集团下属的4对矿井开展了煤矿安全集中监察执法。

  此次集中执法由分局主要领导带队,抽调15名监察员组成检查组,对丰矿集团曲江公司、尚庄煤矿、山西煤矿、流舍煤矿4处矿井进行监察执法。检查头面22个,查处各类事故隐患和违法违规行为52条。责令停止作业采掘工作面3处,其中采煤工作面1个、掘进工作面2个,另外停用绞车1部,并对相应的违法违规行为依法进行了处罚。

  每个煤矿检查后,分局及时召开执法通报会议,总结分析集中执法工作开展情况,当场反馈给煤矿企业并做出处理处罚决定。分局领导会上就近期煤矿安全生产工作提出了以下要求:一是进一步提高思想认识。要牢固树立安全发展理念,坚决把安全发展思想统一到习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神上来,统一到十九大报告关于安全生产工作要求上来,始终将发展决不能以牺牲安全为代价作为不可逾越的红线,把防范和遏制重特大事故作为安全工作的“牛鼻子”来抓。二是全面推动煤矿企业落实安全生产主体责任。煤矿要强化隐患排查治理和矿领导跟班带班制度落实,夯实安全管理基础。三是加强重大灾害治理工作。进一步强化煤矿瓦斯、水害治理工作,确保两个“四位一体”综合防突措施落实到位、水害防治工作坚持物探与钻探并重,有疑必探、先探后掘。四是各煤矿要根据省安委会的统一部署,结合本次监察发现的问题和自身实际情况,集中开展安全生产专项整治行动,全面排查整治各类风险隐患,提高安全基础保障能力,坚决防范各类安全生产事故。(宋军)