您好!今天是

总结经验明方向 凝心聚力再出发

时间:  2019-01-16

  新年伊始,万象更新。1月14日,赣西南监察分局召开2018年年度工作会议,总结回顾2018年工作,部署2019年各项工作,进一步统一思想、树立自信、凝心聚力、再接再厉,确保2019年工作取得更好成绩。

  在党建、党风廉政方面:从紧扣党建要点,积极推进党建工作落到实处和抓住党风廉政关键环节,强化党风廉政建设两个大方面、十四个具体工作任务对2018年党建及党风廉政建设工作全面总结,从政治学习、队伍建设、支部规范化建设、作风建设、正风肃纪五个方面对2019年工作进行部署。

  在行政执法方面:从严格监察执法、严格现场核查、严格事故查处、规范执法行为、强化监督检查、抓好宣传教育、强化内部管理和其他各项工作等九个方面进行全面总结,从严格执行监察计划、进一步严格监察执法、拓展监察深度广度、强化监督检查、严格事故查处、严格安全准入、加强绩效考核、强化内部管理九个方面对2019年工作进行部署。

  此外还对2018年绩效考核、2018年财务运行情况进行通报。

  会议要求:一是会后各室站要及时召开会议,认真落实会议精神,认真梳理、查找问题、找差距、补短板,查缺补漏。对部署的2019年安全监察执法及党建、党风廉政建设工作认真研究,定计划、定方案、定措施、定目标,确保2019年各项工作圆满完成。二是每位监察员要高度重视年度绩效考核工作,要思想上认识到位、态度上端正到位、工作上配合到位,正确理解和对待考核工作。三是要对通报的问题一定要自我对照检查、自我反省、并且举一反三,把别人的问题当成自己的问题整改,认真吸取教训,不能让类似的问题发生。(郭英杰)