您好!今天是

赣西南监察分局传达学习《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》精神

时间:  2018-12-28

  12月24日,赣西南监察分局组织全体干部职工召开专题会议,认真传达学习《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》精神,以案释纪明纪,从这些案件中吸取教训、引以为戒,切实增强法律观念,严防“四风”问题反弹回潮。

  会上对《通报》全文进行传达,并指出酒驾、醉驾行为的发生,说明有的同志没有真正把纪律和规矩入脑入心,既是对别人、对自己的不负责任,更是对党不负责。这些案例教训极其深刻,也给我们敲了警钟。同时告诫大家一定要认真学习,从保护自身、家庭和不给别人造成惨痛、不给社会带来危害出发,切实增强自身的交通安全法规意识,时刻保持清醒的头脑,特别是在元旦、春节传统节日的来临,探亲访友增多,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,坚决不越交通法规禁止“雷池”,不踩交通法规原则“红线”。党员干部必须带头遵纪守法,树良好社会形象,立良好社会公德,增强敢于担当社会责任意识的重要性和必要性。

  会议强调,要认真履行党风廉政建设主体责任,牢牢抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,充分认识松就是害、严管就是厚爱,加强对党员干部的日常教育提醒。

  会后大家纷纷表示一定会严格约束自己,自觉遵规守纪,严禁执行煤监系统“八条禁酒令”,并杜绝酒后驾车。要带头遵法守法,时刻把纪律和规范挺在前面,慎独、慎微,严格自我约束。提高思想认识,时刻警醒自己,筑牢思想防线,将国家煤矿安监局《禁酒令》落地生根。(郭英杰)