您好!今天是

赣东北监察分局与上饶市煤矿安监局联合强化安全监管监察执法措施

时间:  2018-11-01

  近日,赣东北监察分局与上饶市煤矿安监局召开专题会议,分析当前煤矿安全生产形势,安排部署四季度煤矿安全监管监察执法工作。

  会议认为,当前煤矿安全形势依然严峻复杂,受煤炭价格高和去产能政策的因素影响,煤矿业主重生产轻安全、重效益轻安全的思想抬头,非法违法生产现象没有得到有效遏制。为深刻汲取我省近期两起煤矿事故教训,举一反三,引以为戒,坚决防范遏制煤矿事故,必须强化安全监管监察执法措施,大力推动企业安全生产责任主体落实,大力推进隐患排查治理行动深入开展。

  会议决定,双方将进一步加强沟通协调,形成合力,强化措施,确保四季度煤矿安全生产形势持续稳定好转,为实现全年工作目标而不懈努力。一是双方将开展一次联合执法检查,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,深化巩固煤矿安全专项整治行动取得的成效,营造安全生产的深厚氛围。二是强化推动采掘计划管控措施落实。三是实行每周调度煤矿企业的生产情况。四是采取不打招呼、突击检查、夜间巡查等方式。五是严格执法,严格依法查处事故隐患,严格“四个暂扣”和“四个停产整顿”要求。六是组织开展安全事故警示教育会,做到警钟常鸣,筑牢安全防线。七是充分利用、发挥好远程监控系统功能与作用,加强对煤矿违法违规生产的监控。八是严格复工复产验收要求与标准,严格签字把关。(刘斌)