您好!今天是

省局对赣东北监察分局开展执法监督检查

时间:  2018-10-12

  9月下旬,省局对赣东北监察分局今年三季度监察执法开展执法监督检查。检查组采取听取汇报、查阅案卷和文书、座谈交流、开展个案监督、通报反馈等流程开展执法监督检查。

  检查组首先听取赣东北监察分局今年三季度煤矿安全监察执法工作情况汇报,然后对分局三季度监察执法案卷进行查阅。检查组肯定了分局三季度监察执法工作,认真落实监察计划,严格规范程序,严格依法监察,积极开展内部执法监督,执法案卷和文书质量比较高,没有发生行政复议与诉讼、处罚听证和申辩等事件,区域煤矿实现安全生产,有成效。

  检查中召开两次座谈交流会。一是与分局监察员座谈交流,深入探讨当前煤矿安全监察执法工作中存在的问题和下步对策建议,并征求分局对省局即将出台行政执法监督相关制度的意见与建议。二是与区域煤矿企业和煤矿安全监管部门座谈交流,征求对赣东北监察分局监察工作的意见和建议。座谈会上,分局监察员紧密结合工作实际,踊跃发言,为做好监察执法工作积极建言献策,对省局即将出台的《行政处罚审核制度》《评议考核制度》《执法案卷评查制度》《重大行政处罚集体研究和备案制度》等提出建议与意见,希望省局尽快出台印发,进一步规范执法行为,提升执法效能。座谈会上,监管部门和企业业主对分局监察执法普遍给予了较高的评价,认为分局执法规范,程序依规,文明廉洁,结合实际,注重实效。(刘斌)