您好!今天是

赣西南监察分局精心安排部署“安全生产月”活动

时间:  2018-06-11

  2018年6月是全国第十七个安全生产月,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实党中央、国务院和应急管理部、省委省政府关于加强安全生产工作的决策部署。近日,赣西南分局精心安排部署“安全生产月”活动,并制定专项活动方案,方案明确了总体要求、活动主题、活动时间、组织领导、活动内容、工作要求等。

  本次“安全生产月”活动以“以人为本、安全发展”为主题,为期一个月。活动围绕安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、认真开展煤矿安全监察执法、生产安全事故警示教育、第十三届井冈山安全发展论坛征文、做好宣传报道工作六个方面来开展。

  活动要求,一是要强化“四个意识”,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节。二是加强组织领导,高度重视此次活动,把开展“安全生产月”活动当作一项重要工作来抓,广泛动员煤矿职工群众积极参加。三是切实把“安全生产月”和“安全生产万里行”活动与遏制事故结合起来,与落实安全监察执法工作职责结合起来,与推进安全生产领域改革发展结合起来,与全面落实企业安全生产主体责任结合起来,深入矿井一线,将各项活动做深、做实、做细,务求实效。四是强化宣传报道,优化宣教载体。选择符合自身特点的宣传载体和阵地,强化从业人员安全意识、增强自主保安能力、传播安全知识、营造良好氛围。各室(站)要及时发现、总结好的经验做法并加强宣传报道,各室(站)要撰写1-2篇活动的新闻报道。五是结合当前开展的煤矿防治水等专项监察工作,深入煤矿开展隐患排查治理,严厉打击煤矿非法违法行为,有力推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。(郭英杰)