您好!今天是

郑江萍指导赣东北监察分局召开民主生活会

时间:  2019-01-21

  根据《中共江西煤矿安全监察局党组关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年1月17日,赣东北监察分局召开2018年度民主生活会,省局党组成员、副局长郑江萍亲临指导,会议由分局党总支书记主持。

  首先,通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,上一年度共召开民主生活会2次,其中第一次民主生活会征求意见和建议10条,完成整改9条,对1条未整改的进行了原因说明;第二次民主生活会征求意见和建议3条,均在持续整改中。

  其次,对本次民主生活会征求的意见和建议进行通报,共征求到意见和建议5条。

  之后,分局总支书记代表领导班子作对照检查,领导干部依次逐一对照检查,并开展批评和自我批评。会议开门见山、直面问题,每位领导干部紧密联系个人思想政治、精神状态和工作作风,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,严肃开展批评和自我批评,深入剖析原因,明确努力方向和改进措施。相互批评时,开诚布公、毫不避讳地指出问题,有辣味,更有关心。

  最后,郑江萍同志对分局党员领导干部民主生活会进行点评。一是会前准备充分,分局党总支高度重视,精心制定会议方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见与建议,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。二是批评与自我批评严肃认真,开展积极健康的批评与自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,进一步增强班子的生机与活力,为今年各项工作开展打下良好的基础。

  郑江萍同志就下一步如何贯彻落实这次会议问题整改措施,扎实开展今年监察执法工作提出如下要求。一要提高政治站位,把严守“四个意识”和实现“两个维护”结合到日常工作中,强化政治理论学习和运用,坚持用科学理论指导实践,践行为人民服务的根本宗旨,围绕监察执法中心工作,做好服务。二要认真分析当前煤矿安全生产复杂严峻的形势,根据新时期新任务新要求,结合全国煤矿安全监察工作会议精神,厘清工作思路,谋划今年监察执法工作,严格落实省局“三个严格”执法要求,严格监察执法,大力推动煤矿安全生产主体责任落实,大力推动打非治违专项行动,积极协助地方政府煤炭化解过剩产能工作,坚决防范遏制煤矿事故。三是深入开展反对官僚主义和形式主义和“两个专项整治”活动,开展廉政风险排查,持续正风肃纪,坚持廉洁奉公,反对搞形式主义的政治理论学习,不要为留痕而学。四要切实抓好分局队伍建设工作,发挥领导班子示范带头作用以上率下,忠于职守,敢于当担,进一步优化监察队伍和监察力量,树立正确的政绩观,做好思想政治引导工作,积极引导大家正确看待当前收入偏低等问题,宣讲相关政策规定,作好解释工作。(王运宏)