您好!今天是

走访慰问暖人心

时间:  2019-01-16

——江西煤监局赴杨家湾村开展2019年春节慰问

  为认真贯彻落实党的十九大精神和省委十四届七次全会精神,充分体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,帮助贫困户过上一个平安祥和的新春佳节,根据江西省扶贫开发领导小组《关于春节期间开展走访慰问活动通知》的精神,2019年1月12日,江西煤监局党组成员、纪检组长马成荣、机关党委书记万彬、赣西南分局党政负责人等一行赴芦溪县新泉乡杨家湾村走访慰问贫困户。

  马成荣组长一行先行抵达村委会,了解关心了扶贫干部的工作环境和生活环境,听取了驻村第一书记在村扶贫工作开展情况汇后,要求江西煤监局驻村干部政治站位要高,发扬特别能战斗的光荣传统,坚持吃住在村,熟悉村情,熟悉贫困户户情,精准脱贫、精准施策,真扶贫、扶真贫,继续做好杨家湾村脱贫攻坚工作。

  随后,马成荣冒着寒风细雨,分别前往贫困人员何家球、周平华、韩瑞金家中走访慰问,与他们拉家常,亲切询问了解他们的生产生活情况,为他们带去慰问金,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们坚定脱贫信心,并送上新春的祝福,让贫困户深切感受到党的关怀和江西煤监局帮扶的温暖。

  走访慰问活动结束后,马成荣一行还来到磨形里新农村建设点,实地查看了施工进展情况。(李禹)