您好!今天是

郑江萍为赣东北监察分局上专题党课

时间:  2018-11-01

  10月26日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍以深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(下称条例)为主题,以强化依法监察为措施手段,以坚决防范遏制煤矿事故为根本目标,为赣东北监察分局全体监察员上了一堂专题党课。

  郑江萍指出,修订后的《条例》是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,必将起到重要作用,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。

  郑江萍强调,纪律建设是从严治党的治本之策,全面从严治党永远在路上,制度建设只有进行时。办好中国的事情,关键在党,全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求。党的十八大以来,党中央突出强调严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,以之作为从严治党的突破口和重要抓手。一些党员干部党员出问题,一些地方政治生态之所以变坏,往往都是从不守纪律、破坏规矩开始的。

  郑江萍要求,一是抓好修订后的《条例》学习宣传贯彻落实,深刻领会《条例》的重大意义与丰富内涵,进一步强化“六大纪律”,深刻吸取身边典型腐败案例教训,牢固树立纪律和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上明白人,让铁规入脑入心,让纪律落地生根。二是充分认清当前区域煤矿安全形势依然严峻复杂的现状,强化依法监察,狠抓源头预防与治理,按照省局党组“三个严格”执法要求,狠抓各项工作措施落实,大力推动企业责任主体落实,推动隐患排查治理专项行动持续深入开展,以防范遏制煤矿事故为根本,切实把人民利益放在心中,不忘初心,牢记使命,践行宗旨,为实现区域煤矿安全形势持续稳定好转而不懈努力,为实现富裕美丽幸福现代化江西贡献一份力量。(王运宏)