您好!今天是

江西煤监局召开三季度工作例会

时间:  2018-10-16

  2018年10月15日上午,江西煤监局在昌召开三季度工作例会。会议听取了局属各单位、机关各处室工作汇报,总结了前三季度煤矿安全监察工作,部署安排了四季度重点工作。局领导赵苏启、郑江萍、马成荣、杨市龙出席会议并讲话。局属各单位党政主要负责人,机关各处室主要负责人参加会议。

  会议传达了9月21日省政府全体会议、9月27日全省脱贫攻坚电视电话会议精神,分析了当前煤矿安全生产形势。

  会议指出,前三季度全省煤矿安全形势总体平稳,但9月份以来,连续发生两起事故,必须引起高度重视,深刻吸取事故教训。采取更加严格的防范措施,坚决遏制煤矿事故,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

  会议强调,四季度全局要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府工作部署,从严抓班子、带队伍,从严执法,坚决遏制煤矿事故。一要严格准入,严格落实第四轮安全生产许可证发证条件,不符合安全生产条件的煤矿一律不受理、不发证。到期未申请的,依法予以注销。列入2019年、2020年关闭退出的矿井,必须征得设区市人民政府同意,否则一律不受理延期换证。二要严格监察执法。加大监察执法力度,严格落实“三个暂扣”“四个一律”等措施,严肃查处超层越界开采、批准区域外采掘等违法违规行为,坚决淘汰落后技术装备和工艺。适时开展异地交叉监察“回头看”,加大暗查暗访力度。三要严格事故调查。严肃查处9月以来发生的两起事故,调查结束后,及时向社会公布调查报告,并开展警示教育。四要抓好2019年监察执法计划编制工作,统筹分析、合理安排。五要进一步加强党风廉政建设,抓好中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实。领导班子以身作则抓好队伍建设、作风建设,严查不作为、懒作为,切实落实相关制度,强化财务、资产管理。六要加强值班值守,完善值班值守制度,严格落实。七要总结分析2018年各项工作,积极谋划2019年工作。(章嘉屏)