您好!今天是

杨富督查江西煤矿安全生产工作

时间:  2018-09-10

  根据国家煤矿安监局关于开展煤矿安全生产督查的工作部署,9月4日至7日,由国家煤矿安监局副局长杨富带队的督查组一行6人对江西煤矿安全生产进行了督查。本次督查重点内容:一是煤矿企业主体责任落实情况;二是地方煤矿监管工作情况;三是煤矿安全监察执法工作情况等。江西煤监局局长赵苏启,省安监局局长龙卿吉、副局长余钢等陪同。

  督查组一行先后听取了省安监局、江西煤监局、赣中分局和宜春市政府、丰城市政府、新余市政府及辖区县(区)政府和省能源集团公司及所属丰矿集团、新余矿业公司关于煤矿安全监管监察工作情况汇报后,杨富充分肯定了江西煤矿安全监管监察所做的工作,对取得煤矿安全生产历史以来的最好成绩表示赞赏。杨富强调:一是各级政府和煤矿安全监管部门、监察机构要认真落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,在机构改革期间更要看好门、管好人、站好位、履好职,确保煤矿安全监管监察不空位、不欠位、不越位;二是督促企业主体责任落实,安全检查执法虽然很重要也很有必要,但不能以大检查代替安全管理,必须督促企业落实主体责任,使煤矿企业在安全生产中以过程管控达到动态达标;三是加强煤矿信息化建设,安全监控系统升级改造要融入信息化建设,着力推广互联网在煤矿安全生产领域的应用。

  督查组深入煤矿现场,分别督查了丰矿集团尚庄煤矿和新余矿业花鼓山煤矿山南井,检查了井下主要采掘作业头面,并对两矿井安全管理、瓦斯防治、采掘工艺等方面进行了督查。

  9月7日下午督查组在南昌召开了督查反馈会议,会议通报了督查情况,充分肯定了省委省政府、监管监察部门和煤矿企业所做的主要工作和成效,同时也指出了江西煤矿安全存在的主要问题,提出了整改意见。省政府副秘书长陈敏主持会议并作了表态发言。

  江西煤监局、省安监局、省国土资源厅、省国资委、省能源局、省公安厅等安委会成员单位负责人,宜春市、新余市政府分管副秘书长、安委办主任以及省能源集团主要负责人、分管负责人等参加了会议。(周承佐)

杨富在宜春丰城市召开煤矿安全座谈会

杨富在丰矿集团尚庄煤矿调研