您好!今天是

江西煤监局开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动

时间:  2018-08-27

  为激励广大领导干部扎根岗位做奉献,牢记使命跟党走,不忘初心为人民,按照应急部党组统一部署,从8月13日开始,江西煤矿安监局开展以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的宣传教育系列活动,旨在教育引导广大煤矿安监干部,接受心灵洗礼,再塑良好煤监形象。

  本次活动形式多种多样,包括图片展览、宣传报道、专题研讨、选树典型、研修培训、岗位践行等。以“ 两弹一星”精神、载人航天精神、“ 西迁人” 精神等模范人物先进事迹作为学习宣传的重点,教育引导大家立足岗位,建功立业;以党支部为单位,召开党员(扩大)会议,组织开展四次爱国奋斗精神大讨论;各级党组织把爱国奋斗精神纳入各类研修培训课程内容,并以主责主业为重点,开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,并与班子考核、优秀公务员评选结合起来,践行选树组织较好的支部及先进典型,持续营造爱国奋斗,建功立业的良好氛围。

  为确保活动取得成效,我局专门召开动员部署会议,局党组书记、局长赵苏启作动员讲话,要求各级党组织和广大知识分子认真贯彻落实好活动方案,充分认识开展活动的重要意义,密切联系实际,扎实开展活动,加强组织领导,确保活动实效,在新时代始终自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命。(姚杰)