您好!今天是

江西煤矿安全监察局对景德镇市政府煤矿安全监管工作开展监督检查

时间:  2018-08-23

  8月21日,江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组长马成荣带队对景德镇市政府煤矿安全监管工作开展监督检查,江西煤矿安全监察局赣东北监察分局局长杨水石等人陪同检查。上午检查组听取景德镇市人民政府上半年煤矿安全监管工作情况汇报,并现场检查2处煤矿;下午查阅景德镇市煤矿安全监督管理局有关资料,最后检查组将检查情况向景德镇市政府进行了通报反馈。

  检查组认为,景德镇市委市政府高度重视煤矿安全生产工作,加强对煤矿安全生产工作的领导,强化依法治安,严厉打击和整治煤矿非法违法行为,煤矿安全生产形势总体平稳;景德镇市煤矿安全监督管理局严格执行执法工作计划,围绕深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的开展,不断强化工作措施,推动煤矿企业主体责任落实,督促煤矿企业开展隐患排查治理,坚决遏制煤矿生产安全事故。

  马成荣组长要求,一是进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。二是认真分析研判辖区内煤矿安全生产形势,时刻保持清醒头脑,不能盲目乐观。目前煤炭价格上扬,容易引起煤矿企业生产冲动,给煤矿安全生产带来考验,决不能因煤矿数量少,安全生产形势平稳而有所松懈。三是加强对长期停产矿井的监管,停要真停,管要管得住。四是加快去产能矿井安全有序退出。景德镇市政府党组成员、市长助理姜峰对检查组的工作表示感谢,将按检查组要求认真组织隐患整改。(王平)