您好!今天是

郑江萍赴赣东北监察分局上党课

时间:  2018-08-13

  

  8月8日上午,江西煤监局党组成员、副局长郑江萍以《深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好煤矿安全监察工作》为题,为赣东北监察分局全体人员上了一堂生动的党课。

  党课内容紧扣主题,观点正确鲜明,语言通俗易懂,具有很强的政治性、指导性和针对性。郑江萍指出,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,实现好“两个维护”。要深入学习、不断学习、反复学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质,用于武装头脑、指导实践、推动工作。

  郑江萍强调,当前煤矿安全形势依然复杂严峻,要强化监察执法,依法行政,坚持以人为本,强化责任担当,为党、为人民守好夜,筑牢安全线,坚决防范遏制煤矿生产安全事故,推动区域煤矿安全形势持续稳定好转。

  郑江萍要求,一是切实抓好监察执法工作,要突出监察执法重点,以深入开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动为抓手,围绕八个方面重点内容,坚持查大系统、除大隐患、防大事故,坚持问题导向,查深查透查准煤矿安全生产存在的突出问题,要注重创新工作方式方法,规范执法行为,做到文明执法、廉洁执法,要主动加强与地方政府监管部门协调联系,及时通报信息,齐抓共管,形成合力,共同推进煤矿企业安全生产责任主体落实。二是切实抓好党建和党风廉政建设工作,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将政治建设摆在首位,把制度建设贯穿全过程,扎实推进支部建设规范化。统筹好党建工作与监察工作,党建工作要是监察执法中心工作的保障和思想引领,两者要相互促进、相互提高。三是切实抓好队伍建设,要进一步激励监察员新时代新担当新作为,既要抓住关键少数,更要充分发挥全体人员的创造力、凝聚力和战斗力,调动一切积极因素,要加强队伍作风建设,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,认真对照“怕、慢、假、庸、散”等作风问题进行剖析,及时进行整改,要多关心年轻监察员的学习、工作与生活,坚持激励与约束并重,树立正确选人用人导向,营造一个风清气正的选人用人环境,努力打造一支高素质专业化监察队伍。(李勇辉)