您好!今天是

杨市龙为赣西南分局党员干部上党课

时间:  2018-08-14

  

  8月10日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长杨市龙以“不忘初心使命 做好煤矿安全监察工作”的主题为赣西南分局党员干部上党课。

  杨市龙结合煤矿安全监察实际上了一堂生动的党课,党课深刻解析学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。煤监机构成立的初心和使命,就是减少煤矿伤亡事故,保护矿工生命安全,实现煤矿安全状况的根本好转。全面分析了国家成立煤矿安全监察机构以来所取得的成就,面对我省煤矿严峻的安全生产现状,要求党员干部勇于担当、严格执法,促进煤矿安全生产,最大限度地保护矿工的生命安全和身心健康。

  杨市龙针对如何搞好煤矿安全监察工作提出必须在六个方面下功夫:一是在爱岗敬业上下功夫。热爱煤监事业,这是干事创业的基础,只有热爱本职工作,才能全身心投入,才能干一行、爱一行、精一行。二是在严格执法上下功夫。严格做到监察执法“六到位”:计划落实到位、查找问题到位、处理处罚到位、通报反馈到位、督促整改到位、验收把关到位。特别强调严格执法是煤监机构树立良好形象和权威的有效途径,是督促煤矿企业落实主体责任的主要手段,也是监察员减轻压力的唯一选择。三是在规范执法上下功夫。监察执法过程中必须做到文明执法、程序合法、证据完整、法律法规使用准确。四是在提高执法能力上下功夫。分局应搭建平台,多开展学习、交流、研讨活动,全面提高“做、写、说”的能力。五是在转变作风上下功夫。必须认真在“怕、慢、假、庸、散”五个方面找差距,切实转变工作作风,提高办事效率和服务质量。六是在廉洁自律上下功夫。严格落实中央八项规定精神,严格落实各项廉政纪律,管控风险,抓早抓小、防微杜渐,确保做到清正廉洁。(邱雷)