您好!今天是

赵苏启参加机关第一党支部组织生活会

时间:  2018-07-30

  7月26日下午,省局机关第一党支部召开加强作风建设专题组织生活会,机关党委派员到会进行指导,赵苏启以普通党员身份参加支部组织生活会。

  会上,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,传达了省局二季度党建工作例会精神。支部书记代表支部班子围绕“怕、慢、假、庸、散”等方面,深入查摆具体问题并提出了整改措施。支部党员围绕“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,紧密结合思想、工作和生活实际进行了深刻剖析,分析了产生问题的原因,提出了整改措施,深入开展了批评与自我批评。

  赵苏启深刻分析了我局在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,提出加强作风建设,要在六个方面下功夫。一是要敢于担当,敢于负责,按规矩办事。二是要增强责任意识,提高工作效率,杜绝推诿扯皮,拖拖拉拉。三是要实事求是,切忌弄虚作假,检查要实、监督要实、材料要实,本本分分做人、踏踏实实干事。四是要加强理论和业务学习,全面提升履职能力,增强“八种本领”,积极作为,坚持“有为才有位,有位需作为”。五是要严格执法,对执法中发现的问题严厉查处,切实遏制煤矿事故发生,确保全省煤矿安全形势持续稳定好转。六是要完善考核监督机制,加强干部日常监督管理,强化党员干部党性修养,做“守纪律,讲规矩”的合格党员。

  赵苏启还就做好办公室工作与大家进行了交流。(黄偲敏)