您好!今天是

江西煤监局杨市龙带队到宜春市开展煤矿安全生产综合督查

时间:  2018-07-09

  根据《国务院安委会办公室关于开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(安委办〔2018〕5号)精神和《江西省安委会关于严厉打击煤矿非法违法生产行为的紧急通知》(赣安〔2018〕20号)要求,2018年7月2日至5日江西煤监局杨市龙副局长带队到宜春市开展了煤矿安全生产综合督查。

  杨市龙副局长一行先后对宜春市范围内袁州区、高安市两地共计6处正常生产矿井和7处未复产矿井开展了综合督查,重点对各煤矿企业贯彻落实全省煤矿安全工作会议精神,落实安全生产主体责任情况进行督促检查。督查期间,杨市龙副局长与检查组同志一同深入到井下作业现场,督促检查煤矿企业现场安全管理情况。

  为了防止部分煤矿企业昼停夜采、明停暗采逃避检查,坚决打击煤矿非法生产作业行为。7月4日晚间,督查组采取暗查暗访的形式对袁州区西村镇胜朝煤矿和屏峰岭煤矿两矿进行了检查。

  综合督查期间,发现大部分煤矿企业能够主动落实安全生产主体责任,积极开展隐患排查治理工作,但也有少数煤矿企业安全生产主体责任落实不到位,存在矿井安全监控系统不能正常运行、井下违规使用木支护等问题,督查组依法进行了处理,共责令停止生产矿井3处,暂扣矿井安全生产许可证2处,责令停产整顿矿井1处,并对部分矿井实施了经济处罚。

  此次综合督查,得到了宜春市、袁州区和高安市等各级政府的大力支持,各级煤矿安全监管监察部门密切配合,部署周密,成效显著,有力打击了煤矿非法违法生产作业行为,对加强辖区煤矿安全生产工作,有效防范生产安全事故起到了很大的推动作用。(李永铭)