您好!今天是

江西煤监局召开“七一”表彰视频会暨专题党课报告会

时间:  2018-07-03

  为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实应急管理部2018年党的建设工作要点和党风廉政视频会议精神, 6月25日,我局召开了“七一”表彰视频会暨专题党课报告会,对2017—2018年度7个先进基层党组织、20名优秀共产党员和13名优秀党务工作者进行了表彰。期间,局党组书记、局长赵苏启以“在新时代要有新担当新作为”为主题为全局党员干部上了一堂专题党课。

  赵苏启指出,全局党员干部要深刻认识《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重大意义。《意见》的制定实施,是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务。

  赵苏启强调,全局党员干部要准确把握《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体要求。要坚持把思想教育摆在首位,坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”;要树立重实干、重实绩的用人导向,切实把握好干部标准“五个过硬”、抓好“五个坚持”,要完善干部考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题;要增强干部本领,坚持理论培训与实践锻炼并重,优化干部成长路径,注重在基层一线和困难艰苦地区培养锻炼,让干部在实践中砥砺品质、强健精神、增长才干,真正使干部的知识弱项、能力短板、经验盲区得到弥补;要建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要凝聚形成创新创业强大合力,要顺应新时代、承担新使命、开启新征程,不断增强“四个能力”。

  赵苏启要求,全局党员干部要认真学习落实《党章》等党内法规。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面加强党的领导和党的建设,坚持党要管党、从严治党,切实改变管党治党宽松软状态,推动全党尊崇党章,遵守党纪,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动全面治党向纵深发展,新制定和修订了90多部党内法规,全体党员干部加强党内法规的学习,带头讲政治、带头守规矩、带头勇担当、带头强本领、带头讲团结、带头树正气、带头严自律、带头转作风。

  赵苏启强调,全局党员干部在当前机构改革的关键时期,要以奋发有为、昂扬向上的工作热情投入煤矿监察事业,为保持全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们应有的贡献。(闫勇兵)