您好!今天是

郑江萍深入赣东北监察分局调研指导工作

时间:  2018-06-20

  2018年6月14日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍深入赣东北监察分局调研指导工作,看望分局监察员。

  郑江萍指出,今年以来分局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省局党组工作部署,在党建和党风廉政建设、执法能力建设、班子和队伍建设等方面有成效,坚持依法行政,严格执法,创新工作方式方法,加大处罚力度,积极推动企业安全主体责任落实和安全生产标准化建设,保持了区域煤矿安全态势平稳。但安全形势依然严峻复杂,关闭退出煤矿进入关键时期,也是事故易发多发的时期,要采取有效措施严防煤矿事故。

  郑江萍强调,要自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把共产主义远大理想同新时代煤矿安全监察工作有机结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以贯彻落实6月13日应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习视频报告会为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,用于武装头脑、指导实践、推动工作,推动煤矿安全监察事业再上新台阶。

  郑江萍要求,一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义武装头脑,顺应应急管理机构改革方向,强化政治理论、业务学习,不断增强煤矿安全监察工作责任感和使命感;二是充分认识当前煤矿安全严峻复杂的形势,汲取今年区域煤矿两起事故教训,深刻剖析、认真总结,采取针对性措施,在总结以往工作基础上,继续创新方式方法,千方百计防范遏制事故,做好党和人民的守夜人;三是坚持依法治安,坚持问题导向和目标导向,严格、规范、文明、廉洁执法,提出问题依法有据、执法过程符合程序、行政处罚事实清楚证据确凿,做好惩罚和教育相结合;四是加强与地方政府及煤矿安全监管部门沟通协调,要积极主动向地方政府报告工作,取得地方政府对煤矿安全监察工作的支持与理解,加强与监管部门联系与沟通,监管监察目标一致、目的一致,都是为实现安全生产、防范遏制事故,双方应加强信息互通,资源共享,优势互补,形成合力,工作中不得相互推诿,从避免辖区煤矿事故出发,不得相互指责。(李勇辉)