您好!今天是

江西煤监局认真贯彻落实应急管理部党风廉政建设工作视频会精神

时间:  2018-06-12

  江西煤矿安全监察局党组采取切实措施,认真贯彻落实应急管理部党风廉政建设工作视频会精神。6月11日,举行党组中心组扩大学习,进一步传达学习国务院第一次廉政工作会议和部党风廉政建设工作视频会精神,学习部党组书记黄明同志和中央纪委驻应急管理部纪检组组长、部党组成员艾俊涛同志的讲话,并召开局党组会专题研究贯彻落实措施,强调全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治建设,严格落实全面从严治党主体责任,不断推进党风廉政建设,为实现全省煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强保障。主要抓好以下重点工作。

  一是要对全局党建、党风廉政建设工作再动员、再部署。按照应急管理部印发的党建工作要点和党风廉政建设工作视频会的要求,对相关工作进行部署落实。6月底7月初,局党组将组织巡察组对党建工作、党风廉政建设工作、巡视整改工作、贯彻落实中央八项规定精神情况开展巡察,进一步强化全面从严治党政治责任,推动各项工作任务落实。

  二是深入推进中央专项巡视反馈意见整改。对照延伸巡视发现的问题和我局落实巡视反馈意见整改清单进行对照检查,按照应急管理部通报的问题举一反三,确保问题整改到位,防止回潮和反弹。

  三是要高标准、严要求贯彻落实中央八项规定精神,进一步修订完善局贯彻落实中央八项规定精神实施细则,建立完善日常监督检查机制,强化执纪问责,对明知故犯,顶风违纪的,一律从严从重查处,通报曝光。要突出抓“关键少数”,党员领导干部要以身作则,严格落实部党组提出的“四个严禁”和“八个带头”的要求。

  四是要深化廉政风险排查。对照党纪党规认真排查和纠正在遵守党纪党规方面的不足和问题;对照单位(部门)职能,围绕各项行政权力和人、财、物等内部管理权,认真排查权力运行中每个环节、每个岗位可能存在的廉政风险点,研究制定防控措施,进一步完善相关制度。

  五是进一步强化机构改革纪律。按照部党组要求,严格人财物的管理,加强监督检查,严防出现机构改革中瞒报漏报资产、违规发放津补贴、违规提拔干部等问题。(杨学锋)