您好!今天是

马成荣深入赣东北监察分局调研指导党支部规范化建设

时间:  2018-06-12

  2018年6月7日,江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长马成荣一行深入赣东北监察分局调研、指导分局党支部规范化建设。

  调研中,马成荣一行深入分局每个室站看望监察员,并与监察员亲切交谈,察看党员活动室、阅览室,听取分局党支部规范化建设工作汇报,并与分局党支部规范化建设领导小组成员座谈交流。

  马成荣指出,分局配备了专门的党员活动室,活动室按照标准进行规范化布置,各室(站)干净整洁,监察员精神状态好,分局按照年初制定的党务综合总体推进表有条不紊开展了党建和党风廉政建设,取得了阶段性成果,同时指出了存在的问题与不足。

  马成荣强调,基层党建工作是党的建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。加强党支部规范化建设对于提升党建工作质量和水平具有十分重要的意义。

  马成荣要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以支部规范化建设为契机,提高党务工作能力。紧密围绕煤矿安全监察中心工作,以改革创新精神加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强党内监督,坚持党要管党、从严治党,把服务中心、建设队伍贯穿始终,打造一支忠诚、干净、担当的煤矿安全监察队伍。二是统一思想,充分认识党建工作的极端重要性。树立抓好党建是最好政绩的理念,正确认识党建与煤矿安全监察的关系,决不能出现重业务轻党建的思想,高度自觉地抓好党支部规范化建设,不断提高党建工作质量效果,为做好煤矿安全监察工作发挥好根本保证作用。三是务求实效。从做好基本功入手,支部要按照规定,及时组织党员学习贯彻落实党的十九大精神,开展交流讨论,进行志愿服务,不断提高党员的党性觉悟和组织归属感、荣誉感,不断强化党组织的凝聚力、向心力和战斗力。省局机关党委要加强督导检查,了解各项工作开展情况,针对发现的问题,及时与支部沟通,立行立改,督促落实,对于典型经验和做法,要及时总结推广,推动支部各项工作迈上新台阶。(李勇辉)