您好!今天是

赵苏启赴景德镇、上饶市督查煤矿安全工作

时间:  2018-06-05

  2018年6月1-3日,江西煤矿安全监察局党组书记、局长赵苏启赴景德镇、上饶市调研督查煤矿安全生产工作。

  赵苏启深入省能源集团沿沟煤矿,景德镇市同春煤矿,上饶市横峰县铺前煤矿二井、银英煤矿,铅山县兴旺煤矿,查资料、看图纸、查隐患排查是否到位;并暗查暗访了停产的乐平市五一煤矿、铅山县丹顺煤矿、新垅煤矿、五都煤矿五井,查矿井是否按政府要求停产,有没有违法组织生产,有没有政府监管部门人员盯守等。

  赵苏启对铅山县政府在加大矿井关闭退出力度方面所做的大量工作给予了充分肯定。

  赵苏启指出,一是以高度的责任感重视做好煤矿安全工作,煤矿企业要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻落实今年全省煤矿安全工作会议精神,深化煤矿安全专项整治,切实落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理工作,坚决做到不安全不生产。二是各级政府及煤矿安全监管监察部门要认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》要求,采取有效措施重点整治和打击列入今年关闭退出煤矿非法违法生产行为,做到真停、真回撤、真退出,杜绝煤矿明停暗采、借整改维修之名行生产出煤之实等非法违法生产行为,防止煤矿不顾安全“最后捞一把”而引发安全生产事故。三是各级煤矿安全监管部门在煤矿回撤设备期间加大监管力度,煤矿回撤设备应聘请专业回撤公司并制定针对性的安全技术措施,防止在回撤设备时发生伤亡事故。四是沿沟煤矿要认真汲取该矿“5.31”顶板事故教训,分析原因,加强现场管理,举一反三,排查隐患,防范类似事故发生。

  上饶市人民政府党组成员、副市长俞健陪同调研督查。 (刘斌)