您好!今天是

郑江萍调研检查上饶市煤矿安全工作

时间:  2018-05-11

  

  2018年5月3-4日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍一行到上饶市调研、检查煤矿安全生产工作。赣东北监察分局杨水石局长陪同调研、检查。

  郑江萍指出,煤矿安全监管监察部门必须迅速贯彻落实4月28日全国煤矿安全生产专题视频会议黄玉治的重要讲话精神,把开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动和“一通三防”、防治水专项监察作为工作的重中之重来抓,严格执法、强化督查,强化煤矿安全风险管控和重大灾害治理,切实推进煤矿安全基础建设。

  郑江萍强调,当前上饶市煤矿安全形势十分严峻复杂,矿井安全管理滑坡比较严重,现场存在大量事故隐患,近期关闭退出的矿井数量多,矿井明停暗采、借整改维修之名行生产出煤之实等违法违规生产行为普遍。各级政府及有关部门务必引起高度重视,采取有效措施防范化解,严厉打击非法违规生产,坚决防范遏制煤矿事故。

  郑江萍要求,一是各级煤矿安全监管部门要提高认识,认真贯彻落实今年全省煤矿安全工作会议精神,深化煤矿安全专项整治,加大执法力度,督促煤矿开展安全生产标准化建设,推动安全生产主体责任落实;二是要严格落实监管措施,细化工作举措,充分发挥好煤矿井口视频监控系统作用,重点查处今、明两年关闭退出的煤矿非法违法生产行为,严防“最后的疯狂”;三是督促煤矿根据自身实际情况制定规划,完善安全措施,及早、尽早安全有序退出;四是对当前煤矿检修、复产工作要严格把关,对于不符合安全生产条件的煤矿坚决不能同意检修复产。

  在调研检查期间,郑江萍带队突击检查了广丰区枧底镇大洋坞煤矿,对该矿违法违规行为进行了严格处理处罚。(刘斌、曹伟)