您好!今天是

重庆煤监局来赣西南监察分局调研座谈

时间:  2018-05-03

  4月25日,在省局党组成员、副局长杨市龙的陪同下,重庆煤监局总工程师唐其武一行,来到赣西南监察分局进行调研座谈,分局全体监察员参与座谈。

  分局局长李仁向调研组介绍了分局的机构组成情况、煤矿基本状况、监察执法的一些做法。接着,调研组与分局就监察执法、事故调查、举报查处、执法系统使用等方面进行了广泛交流,特别是对监察执法过程中遇到的热点、难点问题处理方式方法,进行了深入细致的探讨。

  唐其武总工程师肯定了分局在监察执法创新、事故风险防控、绩效工作考核方面好的做法,并对解决当前的难点问题提出两点建议:一是继续将通风瓦斯事故防治作为重中之中。二是切实加强关闭退出煤矿的安全监察。

  杨市龙副局长对调研组一行认真的工作态度、细致的工作作风、出色的工作能力给予了高度评价,同时,也高度概括了省局在监察执法中的举措和要求:一是认真做到“三个严格”,严格监察执法、严格行政许可、严格事故调查。二是监察执法做到“六个到位”,计划落实到位、查找问题到位、处理处罚到位、通报反馈到位、督促整改到位、验收把关到位。三是行政许可做到“四严”,严程序、严标准、严核查、严管理。四是事故调查做到“五早”,早介入、早调查、早沟通、早结案、早公示。

  通过座谈交流,进一步开阔了视野,拓宽了思路,增长了才干,增进了友谊。(邱雷)