您好!今天是

《江西省煤炭工业志》编纂动员和培训会议在南昌召开

时间:  2018-04-23

  4月20日上午,江西省煤炭工业志编委会在南昌召开《江西省煤炭工业志》编纂动员和培训会议。会议由江西煤监局党组成员、副局长郑江萍主持,省方志办党组成员、副主任周慧,省能源集团有限公司党委委员、工会主席曹鸿霞出席会议并讲话。江西煤监局党组书记、局长赵苏启出席会议并作动员报告。

  赵苏启强调,一要提高认识、明确要求、增强煤炭志编纂工作的紧迫感、责任感。按照《江西省煤炭工业志》编纂编目分工和工作要求,采取有力措施,各单位落实承担的编纂任务。

  二要加强修志组织领导,强化保障,为修志工作提供便利条件。各有关单位要积极支持配合,共同帮助解决编纂工作中的各种困难与问题,真正做到领导到位、机构到位、人员到位、经费到位,为编纂工作创造良好条件,提供强有力的保障。

  三要加快进度。编修煤炭志作为一项政治任务,是时代赋予我们的光荣使命。按照国务院和省政府的要求,2020年全面完成第二轮修志任务。时间紧、任务重,编纂办公室要加强与各承编、参编单位联系沟通,加强对编纂工作进行督促、检查、指导。各专(兼)职编纂人员,要端正作风、强化质量、加快进度,要不辱使命,勇于担当,齐心协力,高效、高质量完成煤炭志编写工作。

  《中国煤炭志工业志》编办主任、副总纂陈昌应邀参加会议并就行业志的性质、体例、特点和编纂方法进行了业务培训。

  江西煤矿安全监察局、省能源集团有限公司、省煤田地质局,九个原产煤设区市煤炭安全管理机构及原省煤炭行办所属单位、煤炭学会、协会等近20个承、参编单位分管领导、专(兼)职编纂人员近50人参加了会议。(章嘉屏)