您好!今天是

郑江萍副局长一行到宜春市调研检查煤矿安全工作

时间:  2018-04-17

  2018年4月11上午,江西煤监局郑江萍副局长一行到宜春市调研检查煤矿安全生产工作,并与市县两级煤矿安全监管部门有关负责同志进行座谈。

  座谈会上,宜春市安监局及袁州区安监局主要负责同志分别介绍了2018年一季度以来本单位煤矿安全生产监管工作开展情况,和下一步主要工作打算。郑江萍副局长首先对宜春市和袁州区市县两级煤矿安全监管工作情况进行了肯定,特别是今年全国“两会”之后复工复产阶段省内接连发生两起煤矿生产安全事故,煤矿安全工作面临较大压力的情况下,宜春范围市、县两级监管部门迅速行动,结合本地区煤矿实际情况采取一些有针对性的具体管控措施,取得了一定成效。对于下一步的工作,郑江萍强调各级安全监管部门要认真贯彻一季度召开的全省煤矿安全工作会议提出的工作要求,落实具体工作举措,把年初布置的工作真正落到实处,取得实效,努力实现煤矿安全生产工作目标。一是各级煤矿安全监管部门以及煤矿安全监察机构要加强沟通协调,努力形成工作合力,共同推动煤矿企业落实安全生产主体责任。二是各级安全监管部门要充分调动监管力量,加大对煤矿企业的安全监管工作力度,督促辖区内煤矿提高安全管理基础水平,特别是全市煤矿均列入关闭退出计划,要严格落实监管措施,严厉查处各类非法违法生产作业行为,同时规范煤矿的正常生产作业行为,督促煤矿根据自身实际情况制定并落实近两年的开采规划,努力做到生产安全、退出有序。三是努力提高监管执法能力和工作水平,加快推动视频监控系统安装应用到位,运用新技术新手段有效提高监管工作效率。四是,当前煤矿复工复产工作要继续严格把关,对于不符合安全生产条件的煤矿坚决不能复工复产,同时督促煤矿企业做好安全培训、事故警示教育等基础性工作,确保各类煤矿安全有序复工复产,为全年煤矿安全工作打下良好基础。

  郑江萍副局长一行还与宜春市、袁州区安全监管部门有关负责同志交流了其他问题,并现场检查了袁州区北槽、屏峰岭及胜朝三处煤矿。(李永铭)