您好!今天是

江西煤监局召开党风廉政建设工作视频会议

时间:  2018-02-13

  2018年2月9日上午,江西煤矿安全监察局召开全局党风廉政建设工作视频会议,会议传达贯彻落实党十九届中纪委二次全会、十四届省纪委三次全会和国家安监总局全面从严治党工作会议精神,总结2017年全局党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

  党组书记、局长赵苏启指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识把握全面从严治党的重大政治意义,要把我们党总结的“六个统一”的重要经验贯彻落实到全局党的建设各方面和全过程,要从严、从实、从细贯彻落实国家安监总局全面从严治党工作会议精神。要把认真学习领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党责任,确保党中央全面从严治党的任务要求在我局落地生根、取得实效。

  赵苏启强调,做好今年党风廉政建设各项工作,要坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发。一要提高站位,把党的政治建设摆在首位;二要常长并举,驰而不息抓好作风建设;三要履行责任,切实抓好班子带好队伍;四要强化纪律,增强党纪党规的权威性和约束力。

  党组成员、纪检组长马成荣作了《坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,努力开创我局党风廉政建设工作新局面》工作报告,总结了2017年党风廉政建设工作,肯定了取得的成绩,指出了存在的5个方面的问题,明确了2018年主要任务,要求重点抓好5项工作:一是要把政治建设摆在首位,进一步强化政治监督;二是持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设;三是全面加强纪律建设,切实把纪律规矩严起来;四是严格监督执纪,进一步强化纪律审查工作;五是加强组织领导,严格落实责任。

  会议由党组成员、副局长郑江萍主持,党组成员、副局长杨市龙、局属各单位党(总)支书记和主要负责人、机关全体人员在省局主会场参加会议,分局人员在各分局分会场参加会议。(李祖兴)