您好!今天是

郑江萍指导赣东北监察分局召开民主生活会

时间:  2018-02-06

  根据《中共江西煤矿安全监察局党组关于做好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018年1月24日,江西煤矿安监局党组成员、副局长郑江萍到赣东北监察分局指导召开2017年度民主生活会议。

  会上,首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况;之后分局总支书记代表领导班子作对照检查、领导干部逐一对照检查。会议开门见山、直面问题,每位领导干部紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,严肃开展批评和自我批评,深入剖析原因,明确努力方向和改进措施。相互批评时,开诚布公、毫不避讳地指出问题,有辣味,更有关心。

  郑江萍点评了分局班子民主生活会。一是会前准备充分。分局党总支高度重视,精心制定会议方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见与建议,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。二是批评与自我批评严肃认真。开展了积极健康的批评与自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,进一步增强了班子的生机与活力,为分局今年各项工作全面开展打下了良好的基础。

  郑江萍就如何抓好这次会议问题整改措施落实,做好今年监察执法工作提出如下要求。一是分局领导班子要进一步认清形势,提高认识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决贯彻落实好国家安全监管总局、省局工作决策部署,积极推动安全生产责任落实,健全安全生产长效机制,坚守红线,强化措施,夯实基础,坚决防范遏制煤矿事故。

  二是要带好干部队伍。分局干部队伍近年变化较大,大多年轻,思想活跃,要进一步掌握思想状况、分析特点,多关心、多帮助年轻人成长,切实解决其实际困难,带头树形象、转作风、作表率。

  三是要深入学习十九大精神,加强思想政治建设。在学懂弄通做实上下功夫,不断提高理论水平和政治觉悟,积极宣讲政策精神,要有机地融入到日常工作中,结合工作实际,正确研判形势,对辖区重点地区、重点矿井安全生产整体情况要全面掌握、心中有数,才能做到有的放矢。

  四是抓好党建和党风廉政建设,认真履行“一岗双责”。 全面落实从严治党责任,严肃党内政治生活,始终将政治纪律与规矩挺在前面,认真开展廉政风险排查,坚决防止“四风”反弹回潮,忠于职守,担当实干,执法严格,为政清廉。

  会议由分局党总支书记主持,局班子全体成员参加了会议。(李勇辉)