您好!今天是

江西煤监局召开2017年四季度工作例会

时间:  2018-01-09

  2018年1月5日,江西煤监局召开2017年四季度工作例会。会议听取了局属各单位工作汇报,认真总结了2017年煤矿安全监察工作,部署安排了2018年重点工作。局领导赵苏启、郑江萍、马成荣、杨市龙出席会议并讲话。局属各单位党政主要负责人,机关各处室主要负责人参加会议。

  会议指出,2017年,通过积极开展煤矿“体检”和大检查等重点工作,加大监察执法力度,推进煤炭去产能、淘汰不具备安全条件的煤矿,实现了煤矿安全形势持续稳定好转。全省煤矿共发生事故9起、死亡10人,未发生较大及以上事故,创历史最好水平。

  会议强调,2018年,全局上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,认真履职,严格执法,坚决遏制煤矿重特大事故。一要严格安全准入,不符合安全生产条件的煤矿一律不受理、不发证。二要严格监察执法,加快省属国有煤矿、突出矿井瓦斯监控系统升级改造,加大对瓦斯超限、超层越界、非正规开采等违法违规行为的执法力度,跟踪督促 “体检”、大检查中发现隐患整改工作。三要严格事故调查和警示教育,总结分析典型事故经验教训。四要强化执法监督,督促各监察分局及省局业务处室提高执法水平。五要加强基础工作,及时更新完善执法基础数据,为煤矿安全监察执法夯实基础。(章嘉屏)