您好!今天是

  江西煤矿安全监察局关于开展煤矿建设项目专项监察的通知

  

赣煤安字〔2018〕58号

各产煤设区市、省直管试点县(市)煤矿安全监管部门:

  按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号)文件要求,结合年度监察执法计划的安排,经研究决定,在今年9月至11月,组织开展煤矿建设项目(化解过剩产能,关闭退出矿井)专项监察,现就有关事项通知如下:

  一、监察对象

  《江西省化解过剩产能工作领导小组办公室关于全省“十三五”后四年化解煤炭过剩产能方案有关事项的通知》(赣化解产能办〔2017〕35号)文件确定为2018年度关闭计划的50处矿井。

  二、监察内容

  1.确定为2018年度关闭计划的矿井是否按计划关闭退出。

  2.关闭退出的矿井是否符合国家有关矿井关闭退出的标准。

  三、时间安排

  1.9月份,各产煤设区市、省直管试点县(市)煤矿安全监管部门对2018年度关闭计划落实情况进行检查、摸底。

  2.10月至11月份,我局组织开展专项监察,对纳入2018年度关闭计划的50处矿井逐一监察。

  四、有关要求

  1.高度重视。请各产煤设区市、省直管试点县(市)煤矿安全监管部门督促煤矿企业按关闭矿井的有关要求关闭到位。对发现落实《江西省化解过剩产能工作领导小组办公室关于全省“十三五”后四年化解煤炭过剩产能方案有关事项的通知》(赣化解产能办〔2017〕35号)文件存在的问题及时向有关地方政府报告或者通报,确保2018年度关闭计划全部落实到位。提前完成了2018年度关闭计划的,请及时通报我局。

  2.国家煤矿安监局将对部分省(区、市)进行抽查,请做好迎接检查的准备。

  3.及时总结与报送。各产煤设区市、省直管试点县(市)煤矿安全监管部门在检查、摸底过程中,要及时总结分析煤矿关闭退出中存在的突出问题和共性问题,并填写《煤矿建设项目专项监察情况表》(附件),于9月30日前上报我局。专项监察结束后,我局按规定形成书面专项监察报告,报国家局。

  联系电话:0791-86316135(带传真);

  电子信箱:jxmjjsgdc@sina.com。

  附件:煤矿建设项目专项监察情况表

江西煤矿安全监察局

  2018年8月14日