当前位置:首页>煤矿监察>简讯

赣西南监察分局对煤矿安全体检进行全面总结

发布时间:2017-12-11 字体:

  根据《江西煤监局 江西省安监局关于开展全省煤矿全面安全体检工作的通知》(赣煤安字〔2017〕24号)文件要求,赣西南监察分局高度重视,将安全体检工作作为全年的中心工作来抓,精心部署、层层落实、统筹协调、扎实推进,按照时间节点完成了安全体检任务,对已体检的52处煤矿开展了“回头看”,安全体检工作圆满结束。

  本次煤矿全面安全体检,声势大、力量强、检查细、处罚严、效果明显。

  一是摸清了煤矿基本情况,查找出了煤矿存在的薄弱环节和突出问题,为监管监察部门掌握煤矿基本情况,进行安全风险防控提供了第一手资料。

  二是对照标准,严格执法。按照“隐患确定到位、现场处理到位、行政处罚到位、落实整改到位”的要求,依法依规严厉打击非法违法行为。

  三是各部门同心协力,优势互补,实现了资源共享,提高了监管监察效能。

  四是充分发挥专家组的技术支撑作用,成功探索了政府购买服务的有效方式。

  通过加大安全隐患治理力度,整改了一批重大安全隐患,提升了煤矿安全生产基础条件,煤矿安全保障能力得到进一步提升,有效防范和遏制了煤矿事故发生,确保了辖区煤矿安全态势平稳。(邱雷)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明