当前位置:首页>煤矿监察>简讯

赣西南监察分局对县区煤矿安全监管工作开展监督检查

发布时间:2017-10-16 字体:

  按照《国家安全监管总局国家煤矿安全监察局关于切实加强地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》相关要求,结合监察工作计划,近日,赣西南监察分局成立监督检查组对辖区的吉安县、吉水县煤矿安全监管工作开展监督检查。

  检查组分别听取了县煤矿安全监管工作情况汇报,查阅了安全监管部门工作有关文件、会议记录和执法文书等相关资料等,认为各县能认真贯彻中央领导同志关于安全生产的讲话精神、上级有关会议和文件精神,认真开展煤矿安全监管工作,根据国家去产能政策引导煤矿关闭退出、严把复产验收关、积极组织开展专项检查和安全生产月活动、严格打非治违,对煤矿企业建立实行《员工岗位安全执行表》和《设备安全要素表》“两张表”安全生产管理模式,连续多年煤矿未发生死亡事故,取得了较好的效果,两县煤矿安全生产态势平稳。

  检查组指出了监管工作中存在的不足,提出了具体的加强煤矿安全监管工作的意见和建议。一是充分认清当前煤矿安全生产形势,进一步加强安全监管责任制落实。二是督促煤矿完善落实安全风险管控、隐患排查治理和安全治理标准化“三位一体”机制。三是进一步强化列入去产能矿井的监管工作。四是进一步强化特殊时期的煤矿安全监管工作,为十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。(李禹)

设为首页 收藏本站 关于本站 联系我们 网站导航 使用帮助 常见问题 隐私声明