您好!今天是

赣西南监察分局严格扎实开展两个专项治理

时间:  2019-01-10

  近期,按照《中共江西煤矿安全监察局党组关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理的通知》(赣煤安党〔2018〕30号)的部署,赣西南监察分局组织党员扎实开展了违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理(以下简称两个专项治理)的工作。

  一是认真学习,周密部署。再一次学习习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义、落实中央八项规定精神以及严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等重要讲话和批示指示精神,按照江西煤监局党组两个专项治理工作的通知要求,开展自查自纠,从身边的人身边的事开始,查找自身存在的廉政风险,积极抓好整改,切实营造出分局风清气正的良好氛围。

  二是查找问题,整改提高。紧紧围绕应急管理部落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神专题会议精神的相关要求,认真贯彻落实习近平总书记有关指示精神和中央纪委通知要求,对照两个专项治理的要求,紧盯突出问题、薄弱环节,从14个方面逐一查找,并进行深刻的剖析检查,全体监察员向党组织递交了问题排查报告,分局建立了专项治理查摆问题整改报告。(童宇航、郭英杰)