您好!今天是

赣西南监察分局开展廉政风险排查筑牢拒腐防变的“防火墙”

时间:  2018-11-06

  为认真贯彻落实《中共应急管理部党组关于开展警示教育活动的通知》(应急党〔2018〕36号)和《中共江西煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的通知》(赣煤安党〔2018〕24号)文件要求,分局开展廉政风险排查,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

  廉政风险排查主要内容:一是查找个人岗位廉政风险点。各室(站)各岗位工作人员,重点对照岗位职责、权力行使、制度执行等情况,认真查找个人岗位容易产生腐败行为的廉政风险点和可能存在的具体表现,提出相应的防控措施;二是查找各室(站)廉政风险点。认真对照各室(站)岗位职责和法定权限,查找在工作流程、外部环境和制度机制等方面可能存在的廉政风险点,提出相应的防控措施;三是查找单位廉政风险。根据单位职能设置和权责定位,围绕落实党风廉政建设责任制、加强廉政风险防控机制建设、执行相关廉政制度等情况,重点查找在重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等方面可能存在的廉政风险点,提出相应的防控措施。

  开展廉政风险排查,坚持问题导向,紧密联系各室(站)职能任务和个人工作实际,围绕排查的主要内容,采取学习教育、对照检查、制定措施等办法进行。

  此次廉政风险排查是继5月份开展党纪政纪学习教育活动月以来开展廉政风险排查及防控措施落实自查,自我剖析,分析总结,更深层次的深入查找廉政风险隐患,加强廉政风险动态防控。此次廉政风险排查是落实全面从严治党要求、加强反腐倡廉工作的具体举措,也是提高分局党员干部风险防范意识、促进廉洁从政的有力抓手。(郭英杰)